廠商介紹

臺灣青年管樂團

臺灣青年管樂團

園區位置 R08-23
營業時間 歡迎預約參訪
聯絡人 謝小姐
洽詢電話 0963-129038
官方網址 https://www.facebook.com/taiwanyouthband  
粉絲團連結 https://www.facebook.com/taiwanyouthband 
 創作者/品牌簡歷

『臺灣青年管樂團』(Taiwan Youth Band)創立於2009年,由中部地區優秀青年管樂演奏者所組成。提供管樂愛好者相互切磋與多元化的演出機會,培養管樂人才與推廣管樂合奏風氣,帶動中部文化新契機。
音樂是一種語言,我們不只在音樂廳演奏,更把音樂帶到各社區、偏鄉、弱勢團體,用各種不同風格的器樂演奏方式,「樂化」人心;近年來更延攬青年音樂編曲、作曲新秀,致力於臺灣歌謠管樂化,演奏屬於這塊土地的音樂;並且嘗試各種跨界表演藝術結合,激盪出更多聽覺與視覺的享受;並持續辦理【管樂X創藝】研習工作坊,培育並發掘音樂種子,向下紮根,繼續秉持對音樂的熱愛,傳承音樂理想,為臺灣的音樂文化發展盡一份心力!

 創作理念及精神

臺灣青年管樂團位居臺中,在教育機構外,管樂愛好者缺乏良好發展環境的狀況下,本團發展初期以培訓表演人才為主。團員包括社區居民及大專院校喜愛管樂的朋友,經過多年社區樂團的發展後,在團務分工及營運逐漸成熟之下,不變的理念是:
˙與社區結合--把聽眾帶入音樂廳,把音樂欣賞帶入社區˙推廣音樂教育--校園巡迴、講座、研習活動
˙結合跨領域表演藝術
˙ 將本團的演出推廣到全臺各地及國際
˙激發青年學子對表演藝術的熱忱、培育表演人才
˙以管樂發揚臺灣音樂--培植創作人才、累積本土作品