廠商介紹

LINs PHOTO STUDIO 林.照相館

LINs PHOTO STUDIO 林.照相館

園區位置 R12-22
營業時間 上午10:00~下午6:00
聯絡人 張先生
洽詢電話 0918-941127
官方網址 http://momoko.ws/lin  
粉絲團連結 https://www.facebook.com/LINPHOTOART/ 
 創作者/品牌簡歷

林.照相館,一間沒有數位沖印,不做數位服務的照相館。
館主小張繼承外公熱愛攝影的興趣,在台中文創園區-R12-22 以新的經營模式落地生根,顛覆你對一般傳統照相館的想像。館內備有許多古董相機蒐藏品,早期的攝影用品、顯影藥水,提供暗房借用服務、書籍借閱服務、底片機健檢服務、講座空間借用服務,還能在此補充平常不易取得的底片與電池哦。

 創作理念及精神

本工作室以推廣傳統攝影為宗旨,提供喜愛底片攝影的玩家有一個優質的學習空間。除了定期舉辦傳統攝影相關活動外,還有許多小型工作坊如古典印相日光顯影、黑白軟片沖洗體驗、第一次玩底片機就上手、濕版攝影術、大片幅相機教學、阿富汗盒子相機攝影術等等。同時我們也蒐羅許多傳統攝影書籍供民眾借閱,也為大家解答傳統攝影的任何疑難雜症,希望有興趣入門的朋友可以用最輕鬆簡單的方式進入底片攝影的世界。

 課程資訊

 古典藍晒印相

體驗18世紀洗氰版藍晒(cyanotype)相片的技法,僅使用藥水、玻璃板、底片、日光、清水即可完成。

年齡限制 課程時數 費用 人數 地點
7歲以上 1.5小時 $380/人 2人 R12-22

 古典棕版印相

為藍晒技法的升級版,因藥水成分含有硝酸銀、酒石酸,固成相色調為棕色,具有十足老相片的風格

年齡限制 課程時數 費用 人數 地點
7歲以上 1.5小時 $490/人 2人 R12-22