廠商介紹

暹韃屋皮革坊

暹韃屋皮革坊

園區位置 R12-25
營業時間 上午10:00~下午6:00
聯絡人 陳小姐
洽詢電話 0923-235393
官方網址 sandra.cyc372863@gmail.com  
粉絲團連結 https://www.facebook.com/sandrahouse.lea/ 
 創作者/品牌簡歷

個人簡歷: 我從小對於美的藝術的東西就很喜歡, 因為後來讀的一直是商學系的課程, 所以進入職場也是從事關於商業貿易的工作, 但一直以來對於藝術工藝類的喜愛仍沒忘懷, 所以選擇了去學習皮雕的技藝, 但學習一段時間後覺得我喜歡的是廣泛的皮革製作而不是只有皮雕, 在拜師學藝期間也深深體會皮革工藝的奧妙, 更有同樣在老師那裡學習的前期同學在法國流行時尚圈嶄露頭角的, 除了羨慕之外更要鞭策自己一定要有所精進, 所以不論是經典的或是極簡風格的包款都想要去嚐試, 這對於後來我從事皮革客製化訂製非常有幫助, 因為我不知道客人會來訂製什麼包款, 或是有什麼特別的要求需做怎樣的改變, 這也是在累積我的隨機應變能力, 到目前為止我還蠻喜歡我現在的工作.會走上皮革創作這行列是大概在6年前一個偶然的機會和一些志趣相同的朋友報名了台中市政府辦的”大隆路創意市集” 開始了我的皮革手作之路.在去年很幸運地申請到文創園區的進駐是我最開心的一件事, 終於可以開始另一段不一樣的工作體驗, 我也會好好把握這可以讓我發揮的好機會. 作品簡介: 我們的作品定位在創意生活產業類別, 舉凡3C用品的配件,如:手機 套,平板套,電腦包等; 生活用品的開發與設計,如:皮帽,公事包,鋼筆套, 文具包,工具袋,書套,筆記本,紙鎮,便條盒等等; 以及休閒美學創意商品 的開發也是我們發展的目標,如: 創意傢俱配件,雜誌架,抱枕,檯燈,掛 飾,壁畫等等。

 創作理念及精神

目前尚未有理想的品牌名稱, 但我們暹韃屋皮革坊的精神就是以手作起家, 堅持以手作的細膩度來製作每一樣商品, 凡是客人想做的皮件我們會盡所能把它做出來。我們也接受客人獨一無二的訂製, 只要有任何構思都可以全力以赴將創意轉化 為商品。 其他的手工包則為滿足追求實用與質感的客人, 在創作之餘我們也 會極力的製作出獨特的包款供客人現場選擇與訂製之參考。 近程規劃為現場駐點, 接單製作, 產品規劃, 各式皮作體驗教學; 遠程計劃為獨立品牌發展, 以設計款式, 量化產品。進駐目的 無非就是要做我們想做的東西, 銷售推廣我們的作品。讓手作同好 有個穩定創作的場所, 彼此分享成果, 與設計意見的交流及成品匯集的所在。 透過積極配合園區各項活動,讓我們更能活絡文創產業的發展。

 課程資訊

 雙圈植鞣皮革手環

藉由簡單的手工染色將植鞣皮革的特性呈現不同的視覺效果,也可以使用印花工具設計底花或打上自己的英文名子(含材料、染劑、及筆刷、磨邊器借用)

年齡限制 課程時數 費用 人數 地點
7歲以上 1小時 $180/人 1人 R12-25

 手縫皮革零錢包

手工染色自由發揮及五金釦的運用,也可以使用印花工具設計底花或打上自己的英文名子,將看似簡單的皮革,創作成極簡風格實用的零錢包(含材料、染劑、及筆刷、磨邊器、釘釦工具借用)

年齡限制 課程時數 費用 人數 地點
7歲以上 1.5小時 $300/人 1人 R12-25

 鉻鞣皮革零錢包

使用柔中帶點硬度的鉻鞣皮革及皮革縫線將平面的皮片製作成立體實用的零錢包(含材料、 及皮針、釘釦工具借用)

年齡限制 課程時數 費用 人數 地點
10歲以上 1.5小時 $350/人 1人 R12-25