廠商介紹

綠華堂人文空間

綠華堂人文空間

園區位置 R12-30
營業時間 上午10:00~下午6:00
聯絡人 陳小姐
洽詢電話 0972-077370
官方網址  
粉絲團連結 https://www.facebook.com/dajialino1/ 
 創作者/品牌簡歷

大甲藺是生長於中部大安溪下游北岸台灣特有之原生植物,曾經「大甲帽蓆」代表著台灣賺取外匯的模式,當台灣逐漸脫離以廉價勞工為競爭優勢之年代,傳統技術忽然間找不到出口,曾經以此維生的產業鏈彷彿墜入黑暗的深淵。直到,文化創意產業成為國家推展政策,這些長久以來被忽視之工藝技術才又被推上舞台,「大甲藺工藝」即是其中一項。為了延續這項台灣的原生工藝,2016年7月「綠華堂人文空間」團隊本著以推廣、傳承「大甲藺工藝」為使命而成立。

 創作理念及精神

「綠華堂人文空間」在讓大家了解「大甲藺文化」的前提下;我們開始思考大甲藺工藝如何能與日常生活連結。同時,本團隊很幸運的在1916文創工坊找到理念共通的跨領域夥伴,相信未來「大甲藺工藝」將會有嶄新的風貌再一次站上舞台呈現在世人的眼前。

 課程資訊

 藺編手鍊

以大甲藺草編織技法結合小飾物,可在2小時可完成一條「藺編手鍊」。使用材料:藺草、手鍊飾品、稻草等。

年齡限制 課程時數 費用 人數 地點
小學四年級以上 2小時 $150-200/人 1人 R12-38

 藺草鍋墊

以大甲藺草編織技法製作鍋墊

年齡限制 課程時數 費用 人數 地點
小學四年級以上 3小時 $300/人 1人

 金屬編織

以金屬編織技法結合小飾物,可在2小時可完成原創之金屬飾品。使用材料:銅線、珠子、裝飾物等。

年齡限制 課程時數 費用 人數 地點
小學四年級以上 2小時 $300/人 1人 R12-38