廠商介紹

新藝文化有限公司

新藝文化有限公司

園區位置 R08-9
營業時間 上午9:30~下午6:30
聯絡人 陳先生
洽詢電話 04-23011753
官方網址 http://ctrl-p.tw  
粉絲團連結 https://www.facebook.com/Ctrlp.tw 
 創作者/品牌簡歷

Ctrl+P從三年前開始投入3D列印的中小學教育與各類應用推廣活動,為台灣第一個從事K12學生3D列印教育的專門機構。三年來與國內外各公私立教學單位合作,累計已巡迴至超過30所學校,舉辦過超過100梯次活動、營隊與培訓,讓超過4000名以上的各級學生與老師,透過CTRL+P認識3D列印。
除了教學活動之外,創辦人陳立超於2015年更以「小指尖上的眼睛-3D列印盲生教具」計畫獲第11屆「Keep Walking 夢想資助計畫」贊助,帶領CTRL+P的老師與台中惠明與啟明兩所盲人學校師生合作,進行以3D列印設計與開發的工作。除了致力於推廣3D列印在中小學教育中的教學應用與培養孩子的創意思考習慣外,我們亦提供使用3D列印技術加速產品設計、開發與量產的服務。

 創作理念及精神

我們所提供的3D繪圖與代印打樣服務,可根據設計師不同的需求,提供各種不同材質、精度的3D列印模型方案。除了設計階段的原型製作,亦可輔導客戶從原型打樣、量產製作、群眾募資、通路規劃等一條龍的服務,讓有創意但是缺乏電腦繪圖、加工製作與行銷包裝等專業知識的創作者,也可以藉著3D列印少量多樣,快速成型的優勢,在資金有限的狀況下,把自己的創意實體化、商品化。
在3D列印的打樣階段,我們可協助選擇合適的3D列印技術,讓文創工作者加速既有設計與製造的流程,甚至使用3D列印進行成品製作;在量產階段,我們提供各種量產工法與材料的諮詢服務,讓設計師能針對工法與材料特性調整設計,降低生產成本與加快量產流程,增加產品附加價值。