活動資訊

佛神造像.涎藝四十週年!柯錦中創作展

佛神造像.涎藝四十週年!柯錦中創作展-活動圖片
公告類別 展演活動
活動時間 2017/10/05~2017/12/0510:00~18:00
活動地點 雅堂館
活動網址  
發佈時間 2017/10/7 上午 09:39:15
下載檔案
 內容說明

       此次展覽的柯錦中老師是第七屆大墩工藝師、第五屆台灣工藝之家、105年榮登彰化縣無形文化資產傳統美術妝佛技術保存者!現任台中市雕塑學會理事長。

       柯錦中理事長於13歲即浸沉於傳統美術工藝,承襲了泉州派妝佛的完整技術。從原木雕刻到細緻繁雜的漆線雕,彩繪安金,紙帽裝飾等技藝皆技巧純熟,因此工藝創作皆可一氣呵成!

       此次的展覽是柯理事長40年來,從傳統的重金重彩令人望之敬仰畏懼的傳統神像工藝,到當代以原木紋路搭配細緻的漆線雕刻使作品更顯精彩雅緻,且更能與一般民眾親近。作品從傳統的展現到現代雕塑作品的螎合、創作出獨樹一格的作品,精彩絕倫!更具特色、期能帶給參觀的民眾一場傳統藝術蛻變的藝術饗宴!