活動資訊

想要帶你遊花園:民樂交陪藝術祭

想要帶你遊花園:民樂交陪藝術祭-活動圖片
公告類別 展演活動
活動時間 2017/11/11~2018/09/3009:00~17:00
活動地點 文化資產行政暨育成中心-R13
活動網址  
發佈時間 2017/10/7 上午 09:47:54
下載檔案
 內容說明

        以「遊花園」為主題,透過當代藝術與實驗建築的場所氛圍塑造,嵌入牽亡歌陣、牽曲、南管、北管、梨園戲、歌仔戲、當代民間音樂和身體表演劇場,結合「交陪境」的民間藝術表現形式,促進傳統戲曲與當代藝術、世界音樂的交流與合作,提供一般民眾對於「遊花園」的深度體驗與認識。

       農曆八月下旬為南管郎君爺的秋祭,也就是戲神的祭典,全台各南管子弟社團均藉此祭典,進行絃友交流的整絃大會。北管亦有田都元帥、西秦王爺的奉祀,甚至有各擁其神,出巡示威較勁產生衝突的西皮福祿械鬥之過往。「想要帶你遊花園:郎君交陪藝術祭」,運用當代的劇場展覽形式,以孟府郎君、田都元帥、西秦王爺為戲神代表,帶引觀眾「遊花園」為主題,將這些民間戲曲表演經常出現的的廟宇、歷史建物、雅士樓閣、街景或當代文化實驗空間,綜合涵化為一個複合性的展演空間。