活動資訊

「心靈.空間」-林金田西畫展

「心靈.空間」-林金田西畫展-活動圖片
公告類別 展演活動
活動時間 2017/11/03~2017/11/3009:00~17:00
活動地點 雅堂館
活動網址  
發佈時間 2017/11/1 下午 02:07:36
下載檔案
 內容說明

       1955年出生,南投縣草屯鎮人,是個務實的公務員,由基層做起,做到文官最高階文化部政務次長,他從小喜歡畫畫,唸國小時就常以畫畫得名,卻受現實升學壓抑了內心的夢想,直到2001年其由杜克大學專案研究回國後重拾畫筆,從此以畫畫為樂。

        就畫作而言,林金田非學院派出身,畫風不受繪畫技法與理論的束縛;其畫如同其人,給人「親切」「安定」與「厚實」的感覺;他公務員豐富的職務閱歷,多元的文化工作經驗,培養出過人敏銳的觀察力,於藝術旅途起步雖慢,卻能一鳴驚人;從頻頻獲獎與接受邀展出,可窺其畫作受肯定之一斑。

         文化部政務次長是公務界人人稱羡的職務,他卻在前年毅然決然,在這個高點急流湧退,投入自己最喜愛的畫畫,他不隨波逐流,也不望風披靡,寧為藝術拋棄榮耀,是可貴的。退休後以悠游自在心無罣礙,迎接繪畫人生的旭日,此次主題定「心靈‧空間」其由寫意到半具象,詩意抽象到抽象,突顯並非其人生的新頁。一成不變,而是不斷求新求變,是畫作的主軸,更是其人生的新頁。

主辦單位:投緣畫會