活動資訊

「古勵-106年度古蹟歷史建築管理維護獎勵計畫優良案例展」及頒獎典禮

「古勵-106年度古蹟歷史建築管理維護獎勵計畫優良案例展」及頒獎典禮-活動圖片
公告類別 展演活動
活動時間 2017/11/06~2017/11/2609:00~17:00
活動地點 雅堂館
活動網址  
發佈時間 2017/11/1 下午 02:36:45
下載檔案
 內容說明

「古勵-106年度古蹟歷史建築管理維護獎勵計畫優良案例展及頒獎典禮

展覽說明:

古蹟歷史建築,是臺灣先民在這塊土地上生活過的痕跡,是歷史的烙印也是見證。平時若能善加管理維護、活化再利用,即可減低日後耗工又耗時的修復,不僅延長建物的壽命,也能傳承古蹟歷史建築的重要價值。

106年度古蹟歷史建築管理維護獎勵計畫優良案例獲獎單位分別是:


古蹟歷史建築管理維護優良個案
新北市市定古蹟蘆洲李宅、新北市歷史建築公司田溪程氏古厝、桃園市歷史建築八德中正堂、桃園市市定古蹟大溪齋明寺、嘉義縣縣定古蹟六興宮、嘉義市市定古蹟原嘉義神社暨附屬館所、宜蘭縣歷史建築宜蘭設治紀念館。


古蹟歷史建築管理維護特殊表現個案:

臺北市市定古蹟孫運璿重慶南路寓所、臺北市市定古蹟齊東街日式宿舍、臺南市國定古蹟原臺南州廳。

 

「古蹟歷史建築管理維護評鑑獎勵計畫」二年定期辦理評鑑一次,期待透過這些優良古蹟歷史建築具體管理成效所樹立的典範,引領其他文化資產保存單位,著手加強身邊的日常維護工作,並正視古蹟歷史建築管理的重要性。

為獎勵及表揚管理經驗、營運模式優良以及具特殊表現之管理機關(構)或相關人員,訂於1061110日(星期五)上午930分,假文化部文化資產局 衡道堂小禮堂(臺中市南區復興路三段362號),舉辦「106年度古蹟歷史建築管理維護獎勵計畫優良案例頒獎典禮」


主辦單位:文化部文化資產局

承辦單位:利洛國際有限公司

展覽服務專線:(04)2313-400022賴先生、04-2229-5848125陳小姐