跳到主要內容區塊
:::

活動資訊

走入布袋戲-操偶體驗暨虛擬實境展示<週一休館>

走入布袋戲-操偶體驗暨虛擬實境展示<週一休館>-活動圖片
公告類別 展演活動
活動時間 2017/12/18~2018/12/1609:00~17:00
活動地點 文化資產行政暨育成中心-R13
活動網址  
發佈時間 2018/1/6 下午 02:41:44
下載檔案
 內容說明

【走入布袋戲-操偶體驗暨虛擬實境展示

為推廣重要傳統表演藝術布袋戲並結合科技技術,自106年12月18日於台中文化創意產業園區文化資產行政暨育成中心一樓開始為期一年的「走入布袋戲」操偶體驗暨虛擬實境展示,實現了無形文化資產數位化。本展利用智慧手套與手勢錄製系統,將手勢錄製成數位檔案,建立在數位資料庫中,並且可以在電腦中撥放出錄製的手勢。錄製的手勢除了保存之外,將會是民眾體驗之數位操偶體驗系統軟體的範例教學。此外亦使用數位操偶教學體驗系統、與VR虛擬實境武戲體驗程式,讓參觀者在電腦中或虛擬實境觀賞與體驗布袋戲操偶。

● 開幕記者會
日期:106年12月18日(星期一)上午10:00 
地點:台中文化創意產業園區文化資產行政暨育成中心一樓成果展示室(臺中市南區復興路三段362號)

記者會特別邀請「陳錫煌」大師表演一段精彩的掌中戲;同時也可藉由科技系統整合應用,直接體驗操偶的樂趣和配戴VR裝置在虛擬實境中觀賞一段武松打虎的戲碼。誠摯歡迎您的蒞臨與參觀!!

展覽時間:2017.12.18-2018.12.16<週一休館>

展覽地點:台中文創園區文化資產行政暨育成中心一樓

主辦單位:文化部文化資產局

承辦單位:台灣盈米科技股份有限公司

聯絡電話:04-2229-5848分機151陳小姐