跳到主要內容區塊
:::

活動資訊

2018校園美感環境教育國際案例文件展暨國際校園美感環境教育論

2018校園美感環境教育國際案例文件展暨國際校園美感環境教育論-活動圖片
公告類別 展演活動
活動時間 2018/04/11~2018/04/2909:00~18:00
活動地點 國際展演館
活動網址 http://caepo.org/ 
發佈時間 2018/3/14 下午 05:54:23
下載檔案
 內容說明

展演活動名稱

2018校園美感環境教育國際案例文件展暨國際校園美感環境教育論壇

Taiwan 2018 International Symposium and Case Exhibits on Campus Aesthetic and Environmental Education

 活動簡介

2018年校園美感環境教育國際案例文件展」探討校園如何連結起師生、社區、文化、生態綠能等議題,在校園空間中發現「與美的新關係!」。展覽特邀德國、日本、比利時、奧地利等4個國家共計6所國際學校的精彩案例,以及國內由教育部輔導補助6所成果績優學校案例,共12所學校組成「2018校園美感環境教育國際案例文件展」。

Taiwan 2018 International Symposium and Case Exhibits on Campus Aesthetic and Environmental Educationaims to explore how campuses have linked teachers and students with community, cultural, ecological, and green issues and how campuses have related themselves with aesthetics in spaces. In the case exhibits, it’s an extraordinary honor to present 6 international schools from Germany, Japan, Belgium, and Austria as well as 6 outstanding schools subsidized and directed by the Ministry of Education in Taiwan.

完整內容介紹

 教育!未來?

《如何讓下一代真的比我們更棒!》

 關於校園環境創造力的美學教育運動  一個以小搏大的校園美感環境再造計畫

  放眼全球‧遍植校園美感意識

          處在全球化的多變震盪時代,一個國民的基礎教育早已不只是專業技能與知識科考的傳授解惑,而是如何藉由清晰而細膩的環境教育,提供學子觀察世界與自己所在的土地上,那份相同又迥異的思考美學,這不但形成我方進入世界溝通的語言,同時亦提供彼方對我方認知的鑰匙。

              思考臺灣教育的未來開展,我們已經由教學課程的改變,進而思考如何豐富教科讀本的閱讀內容,除了教學方法上的思維之外,更調查與研究其他先進國家對於該國國民教育的創新教育對策。其中,如何營造接納多種族、跨越語言與文化隔閡的新校園,培育視野上更為開闊宏大的新國民,新的校園營造與城市文教環境的規劃,已然成為所有改變的源頭。

       教育部為加速推動臺灣地方政府教育單位、學校、教師、建築師、設計師和社會大眾,一同激發思考校園美感環境教育營造的必要課題,並了解近年來國際對於校園「境教」議題所展開的教育政策和實際作為,特地舉辦2018年「校園美感環境教育國際案例文件展」暨「國際校園美感環境教育論壇」,由國立臺中教育大學顏名宏教授擔任策展人,邀請包括「德國、日本、比利時、奧地利」等4個國家計6所國際學校,與臺灣執行校園美感環境再造計畫計6所成果績優學校,合計12所學校共組經典案例參展。

             本次文件展將於411日至29日間,於臺中文化創意產業園區國際展演館展出。本次校園美感環境教育國際文件展主題是「教育!未來?EducationFuture?」,展覽將與大家在案例中一起探索「環境生態」、「對話學習角落」、「人文歷史空間營造」、「學校與社區共構場域」、「跨種族、語言、文化、宗教的校園規劃策略」等等規劃設計實例及教育配套課程,歡迎各界人士前往參觀。

      本次除辦理「校園美感環境教育國際案例文件展」外,特別策劃於411日辦理「校園美感環境教育論壇-臺中場」,邀請臺灣在地6位校園美感專家學者、設計師、學校代表等各界專業人士,一同暢談對於校園環境的教育發展、美感理念與環境潛力。

              這是首度以全球觀點就環境美感教育課題所舉辦的國際展與論壇,希望透過校園環境再造的課題,提供各國與會者交流如何營造一座超越校園圍牆,打造「公共美學教育場」的各種實踐經驗與對話!


售票與票價資訊自由入場

入場注意事項請勿在展場內奔跑,場內禁止飲食

服務時間9:00-18:00

客服電話04-2218102104-22181022

連結網http://caepo.org/

指導單位:教育部

主辦單位:國立臺中教育大學

合辦單位:文化部文化資產局