跳到主要內容區塊
:::

活動資訊

2018A+創意季

2018A+創意季-活動圖片
公告類別 展演活動
活動時間 2018/05/17~2018/05/2209:00~18:00
活動地點 中央廣場
活動網址 http://www.a-plus-creative-festival.com.tw/ 
發佈時間 2018/5/15 下午 08:12:07
下載檔案
 內容說明

2018 A+創意季 2018/05/1705/22

展覽地點:

國際展演館、雅堂館、藝文展覽館、S01展覽館、創意設計館、酒文化館

 

2018 A+創意季「共創臺灣設計的創意新世代」

 

    2018 A+創意季活動將於5/17-5/22在臺中文化創意產業園區舉辦,是全臺唯一官方中央層級文化部文化資產局所舉辦,期為國內設計跨領域整合與創新思維帶來嶄新的推動力量。

    今年A+創意季展賽擴大加入「文化資產」類別,匯聚文化資產、視覺傳達、工業設計、時尚設計、空間設計、數位媒體六大類,提供更多元的設計領域,培植年輕學子多元化的設計力量。為跳脫「畢業展」的窠臼,推動國內各大專校院相關科系在學學生不限年級、跨領域的報名。藉以鼓勵校院及學生為臺灣設計領域投注更多心力。設計競賽總獎金更是打破以往紀錄高達88萬。

    推動設計與文化資產的跨領域結合的新勢力,「共創臺灣設計文化的創意新世代」設計創新加值文化資產,舉辦「創新文化資產設計工作坊」期許創意世代能點亮文資議題新思考、聚智綻放文資傲世光彩。落實推廣文化資產保存的觀念,及促成文化資產活化再造的理念。

 

指導單位:文化部

主辦單位:文化部文化資產局

執行單位:台灣設計聯盟