跳到主要內容區塊
:::

活動資訊

跟著媽祖去旅行—大甲媽遶境虛擬實境體驗

跟著媽祖去旅行—大甲媽遶境虛擬實境體驗-活動圖片
公告類別 展演活動
活動時間 2018/06/04~2019/02/2809:00~18:00
活動地點 文化資產行政暨育成中心-R13
活動網址 https://goo.gl/forms/UNmUNTgyxZvascvK2 
發佈時間 2018/6/7 下午 05:45:40
下載檔案
 內容說明

跟著媽祖去旅行—大甲媽遶境虛擬實境體驗

開放時間:09:00-17:30(平日)     09:00-18:00(假日)


媽祖的信仰流傳至今,已超過千年之久,是民間信仰中位階極高的女神。而民間,則尊稱祂為天上聖母、天后娘娘,或者更親切地稱呼為「媽祖婆」。


在每年農曆三月二十三日媽祖聖誕時刻,全臺媽祖廟宇會舉辦相關慶祝祭典,其中,文化部99年登錄為重要民俗的大甲媽祖遶境進香,全程徒步進行的範圍含括中台灣台中、彰化、雲林、嘉義四縣市,二十多個鄉鎮市,來回行程超過330公里,途經宮廟逾百座。每年元宵節由鎮瀾宮擲筊決定進香的日期與時辰後,相關的籌備活動便陸續展開,而要跟隨大甲媽進香的信徒們,也會開始訓練體力與腳力,準備參與這一年一度、與大甲媽約好的進香行。

 

錯過了今年度的大甲媽進香行?還是想要再次體驗當時追隨大甲媽遶境的震撼與感動?


文化部文化資產局特別於台中文化創意產業園區文化資產行政暨育成中心一樓展區規劃「大甲媽祖遶境虛擬實境體驗區」,透過實景拍攝大甲媽祖上轎起駕、進香遶境、祝壽回鑾三段重點畫面之影片,運用虛擬實體科技技術(virtual reality,簡稱VR)360度的全視角,讓你體驗身歷其境般的震撼與感動。