跳到主要內容區塊
:::

活動資訊

「標誌不義-不義遺址視覺標誌與紀念物示範設計展巡迴展」(台中場)<週一休館>

「標誌不義-不義遺址視覺標誌與紀念物示範設計展巡迴展」(台中場)<週一休館>-活動圖片
公告類別 展演活動
活動時間 2019/06/18~2019/08/1110:00~17:00
活動地點 藝文展覽館(108年10月起不開放借用)
活動網址 https://event.culture.tw/NHRM/portal/Registration/ 
發佈時間 2019/6/19 上午 10:44:11
下載檔案
 內容說明

「標誌不義:不義遺址視覺標誌與紀念物示範設計展巡迴展」(臺中場)

白色恐怖時期的「不義遺址」,威權統治時期,國家暴力以各種作為傷害人權的地點,今稱為不義遺址。包括政策制定的場所、軍警特務機構所在、政治犯遭逮捕,以及後續偵訊、審判、執行等歷史現場。

不義遺址涉及過去因國家暴力侵害個人造成的社會集體創傷。然而,隨社會變遷,遺址及其歷史意義逐漸消失,我們可以學習指認與辨識,標誌出地景與記憶的變遷。本展募集具視覺藝術、建築或設計背景的藝術創作者,針對不同遺址進行視覺標誌與紀念物示範設計提案。


主辦單位:國家人權博物館

協辦單位:文化部文化資產局

承辦單位:害喜影音綜藝有限公司

聯絡電話:02-22183438 #314

展覽地點:藝文展覽館B館

展覽日期:108年6月18日-8月11日