跳到主要內容區塊
:::

廠商介紹

微笑唸歌團-logo

微笑唸歌團

園區位置 R12-31
營業時間 週一至週五 09:30-17:00
聯絡人 林小姐
洽詢電話 04-22241288
官方網址 觀看網站  
粉絲團連結 觀看臉書網站 
 創作者/品牌簡歷

微笑唸歌團創立於2011年,創辦人為儲見智先生以及林恬安小姐,以傳承推廣唸歌文化 為主要宗旨,藉由唸歌的演出、展覽、教學、演講等方式,傳達臺語說唱藝術的理念。                    【儲見智】 學歷:國立復興劇校、文化大學戲劇系。國立台南藝術大學民族音樂學研究所。 經歷:曾任國立復興劇校兼任教師、國光劇團特約樂師、楊麗花歌仔戲團樂師、明華園 歌劇團樂師、河洛歌仔戲團樂師、台中市文化局歌仔戲研習班教師,現任微笑唸歌團團 長、山宛然客家布袋戲劇團音樂總監。目前為文化部指定「重要無形文化資產保存者」 楊秀卿之傳習藝生。                        【林恬安】 學歷:畢業於台南藝術大學國樂系,主修中阮。台南藝術大學民族音樂學研究所。 經歷:擅長彈奏月琴,與民族藝師楊秀卿老師學習唸歌。曾於2009年與儲見智舉辦聯合 音樂會『聽阮的聲音』,曾任台中市文化局歌仔戲研習班後場音樂教師,現任微笑唸歌 團藝術總監、山宛然客家布袋戲劇團樂師。目前為文化部指定「重要無形文化資產保存 者」楊秀卿之傳習藝生。

 創作理念及精神

  近年來致力於國寶藝師的資料保存及出版,以及與時事結合的創新劇本,音樂上積 極與國樂、爵士樂等不同型態樂種合作,期望將唸歌做多種面向的發展與提升,傳統藝 術能讓更多人了解並喜歡。        2016發行《唸啥咪歌》專輯,取材《哪吒鬧東海》加入現代時事做改編,由國寶大 師楊秀卿與學生儲見智、林恬安錄音,並與視覺設計師黃宇謙、張芳榕、王柏仁合製M V,以「娛樂」為設計主題,文字拼貼手法來表現唸歌的即興表現能力,穿插歌者的唸 唱片段,讓唸歌動起來,獲國內多項大獎,及2016德國紅點設計大獎。