跳到主要內容區塊
:::

廠商介紹

冠鈞漆藝工作坊-logo

冠鈞漆藝工作坊

園區位置 R12-6
營業時間 每周三~日,10:00~18:00
聯絡人 蔣先生
洽詢電話 0956-515-987
官方網址 觀看網站  
粉絲團連結 觀看臉書網站 
 創作者/品牌簡歷

畢業於 國立高雄大學 106年 創意設計與建築學系 (新: 工藝與創意設計學系),主修:雕塑,副:木雕 a. 民國105年,正式接觸漆藝,選修課程: 漆器工藝專題(一)、(二) 授課教授:翁群儀。 b. 民國105年,7、8月暑假期間擔任【豐原漆藝館】實習生。 c. 民國107年4月,於豐園漆藝資材行擔任店長一職。 d. 民國107年,資材行【自食漆器•生漆髤塗-入門課程】講師 e. 民國108年,參與漆藝職人兩年培訓計畫(沈金/鳥毛清老師) f. 民國109年,成立工作室【冠鈞漆藝工作坊】,漆藝創作、漆器代工以及 練漆服務

 創作理念及精神

藉由漆的優點及特性,將漆藝知識推廣及導入社會大眾,認識漆、使用漆、製作漆、珍惜漆、生產漆 ,達成一個自然的循環,減少工業產品的使用,除了能夠為生活增添樂趣,還能有獨特的創作思維。 漆藝的美在於他的堅固、耐用以及他深藏不露色澤,同時也是一件需要時間與耐心的傳統工藝。 甲蟲,從幼蟲到成蟲的成長階段需要一段時間的耐心等候,成蟲的外殼正是無堅不摧象徵,是經過無數次的蛻變及歷練而形成的堅硬盔甲。 冠鈞Logo圖案正是獨角仙頭上兩邊對稱、雙分叉的巨型觭角,漆就如活生生的甲蟲一般,擁有著堅硬厚實的外表 ,也都是經過層層歷練才能轉化而成的美好事物,所以我們想像每件漆藝作品都是如甲蟲一般的存在。