跳到主要內容區塊
:::

廠商介紹

彤漾藍工作室-logo

彤漾藍工作室

園區位置 R12-20
營業時間 上午10:00 - 下午6:00
聯絡人 王小姐
洽詢電話 0968885955
官方網址 觀看網站  
粉絲團連結 觀看臉書網站 
 創作者/品牌簡歷

初次接觸植物染是在一次生活美學的課程,當時從染缸拿出作品打開的剎那~開啟了我的植物染之路。 社區營造讓我們走入社區與偏鄉,創作出地方特色的獨特作品;舞台道具與佈置的設計,結合植物染增添藝術自然的美感,大專院校與國高中研習課程中,將植物染程序化,讓老師們在校運用材料包自行授課。 「彤漾藍工作室」導入一O八課綱創新了傳統工藝,在植物染界創造了更多可能性,未來將結合更多不同領域推廣自然之美。

 創作理念及精神

彤漾藍工作室目前有四大類的商品:藍染/杮染/蠟刷/編線工藝,最大的特色是結合SREAM新素養,利用S(科學)T(科技)E(工程)A(藝術)M(數學)表現出傳統工藝, 例如藍染與杮染的圖樣用科技軟體結合數學幾何對稱設計出來,編線工藝的弦藝術是結合工程力學,讓傳統工藝有一個全新的樣貌,柿汁的來源則是與台灣的苗栗跟東勢的柿農合作,將淘汰的杮子做成杮染的材料, 作品的呈現更是以日常生活用品為主,希望能落實「生活文創  文創生活」。