跳到主要內容區塊
:::

廠商介紹

山時作-logo

山時作

園區位置 B06
營業時間 一~五:11:00-18:30/六、日-21:00
聯絡人 林小姐
洽詢電話 04-22202067
官方網址 觀看網站  
粉絲團連結 觀看臉書網站 
 創作者/品牌簡歷

山與四季,覓尋自然且純樸之原料,藉由手作方式呈現,盡情地體驗並慢敘那變化,將美好的時刻停留在此。
我們的餐點為各國風味的手作料理,以當季食材做變化,不侷限其料理型式,提供自然 實在之飲食。

 創作理念及精神

台灣傳統窯業文化推廣家 水里蛇窯,帶著文化創新與傳承的熱情,以隱藏在台中都會的老空間,創立山時作美學空間。引領一群年輕的設計師、文化人,及美食家組成的團隊,將在地生活四藝的食事、設計品牌店、職人藝術展、文化講堂帶入都會,作為偏鄉社區生活概念的展現平台,用心的為都會開啟一道心靈富足的良方。 其中『食事』是來自國外餐飲的學習經驗,以無侷限的料理形式來探索農作、手作至創作的可能,為鄉村食尚來發聲。一碗一瓢,正是來自水里蛇窯陶器的雅緻;結合當季食材作變化,賦予食事的新視野,讓食與器相遇出一份純粹展現自然與質樸的氛圍;『品牌店』為水里蛇窯新創的工藝品牌『浬陶』,代表著水里陶的創意巧思與職人技藝;『展覽』空間也定期舉辦相關的工藝職人、生活文化議題展、偏鄉社區文化展(民藝)等主題展;『講堂』則為打造一處洗滌雜念、修心養性之所。引品茶、聞香、插花、藝術品鑒等講座。在優美文化與藝術氣息的陶冶之下,滿足情感,回歸自然,享受心靈的富足。