跳到主要內容區塊
:::

廠商介紹

即木工藝-logo

即木工藝

園區位置 R12-24
營業時間 上午10:00~下午6:00
聯絡人 闕先生
洽詢電話 0921-754345
官方網址 觀看網站  
粉絲團連結 觀看臉書網站 
 創作者/品牌簡歷

闕河慈台中文創園區1916文創工坊進駐者/廠商負責人 裝潢木工乙級技術士 內政部核可建築物室內裝修專業技術人員 傳統木工車床推廣者 台中市合格街頭藝人 特別經歷: 台中市十大伴手禮 精品類 首獎 玩具銀行木質玩具競賽 佳作 台中市好禮標章認證台灣百大鄉村精品 複賽入圍 台中市藝術亮點計畫特色店家 艾波學院-兒童自力造屋工作坊  基礎木工課程講師展覽經歷: 「創藝世代 綻放臺中」聯合文創成果展 參展廠商 「匯藝」1916文創工坊 業者成果聯展 參展廠商 台灣設計X全球發光 台灣學生國際設計競賽獲成果展 展場規劃執行團隊 台中大里軟體科學園區台灣文創藝術博覽會 戶外裝置藝術施工團隊 媒體報導:中視60分鐘 節目專訪 HERE雜誌 上癮台中專題報導 台中好生活月刊 專題報導 台中文創雙月刊 專題報導 台中教育廣播電台 好樣青年讚出來節目專訪 TBC群健有線電視 節目專訪 許彰益1916文創園區進駐者 台中市合格街頭藝人擅長:泥塑鐵件塑造鐵件客製化製作

 創作理念及精神

【品牌故事】:當木工遇上憨鐵。來自台灣小巷不起眼的工廠,歷經老匠師紮實訓練的兩位七年級生,一位木工車床、一位鐵件雕塑,各自運用引以為傲的技術,互相刺激成長。我們最珍貴的設備,是兩顆創意古怪的頭腦,以及兩雙起泡發紅的雙手,牽起台灣傳統工藝歷久彌新的記憶。【設計理念】:藉由作品記錄下美感以及我們的幽默。通常作品的起頭會是一個靈光乍現,抓住那個想法並且實踐,就這麼簡單!【關於商品】:皆是一輩子中多少會碰觸的東西,筆、文具、裝飾物、起居用品,貼近生活及富有功能性是基本要求。我們最注重的是商品的原始魅力,「原始」來自木紋、鐵鏽的自然型態;「魅力」則藉由形塑、點綴外觀整體性來發揮,令人會心一笑、療癒感是金呈木作最希望帶給顧客的感受。