跳到主要內容區塊
:::

廠商介紹

光質作工作室-logo

光質作工作室

園區位置 R12-11
營業時間 周二至周日上午10點至下午6點
聯絡人 葉倚溱
洽詢電話 0968-505-568
官方網址 觀看網站  
粉絲團連結 觀看臉書網站 
 創作者/品牌簡歷

「光質作Luz Made」於2017年由職人「葉倚溱」所創立,由於喜歡用鋼筆寫字,進而向臺灣知名手作鋼筆職人「後山製造所」學習製作各種材質鋼筆,「筆瘋堂」學習研製鋼筆筆尖技巧,並於坊間皮革工坊習得機縫布包/手縫皮革等縫製技術,將過往技術與經歷投入在文化創作上,希望將臺灣文化底蘊得以被世界看見,所以創立了此手作文具品牌,「光質作」的意思是『陽光執著於做出品質好的產品』。

 創作理念及精神

「光質作」的意思是創辦人『陽光執著於做出品質好的產品』。想要透過『文創』來連結土地的歷史與文化情感,有些是取材自童年的回憶,或者成長過程中生活的方式與形態,那就是根,想要做的就是讓生存在台灣的人,可以更多的去了解文化,講自己的家鄉,才會更生動,更有底蘊,能以自己的文化為榮,發現原來台灣這麼美,對於這些土地印象的快照,就成為了我發想與創作的靈感。